안녕하세요~부보상의 보형입니당:)
오늘은 저번주 평일 언젠가에
오빠랑 간단하게
만들어 먹은 아보카도 계란 샌드위치
포스팅하러 왔어요ㅎㅎ
바로 전날인 주말에
오빠랑 이것저것 또 어마무시하게
먹은 관계로
이 날 저녁은 간단하게 영양식으로
먹자그래서
집에 뭐가있나 봤는데
아보카도랑 계란 양파
전날 먹다남은 식빵이 있길래
계란 아보카도 샌드위치를 만들어 먹기로 했습니돠

먼저 계란 5개는 완숙으로 삶아줬어요
원래 저는 반숙을 좋아하는데
샌드위치에 넣을 계란은
무조건 완숙이어야합니다ㅎㅎ
계란 삶는 시간은
물에 계란 넣고 중불로 12분정도
삶아주시면 알맞은 완숙이 됩니다
(물 끓고부터 12분 아니고
넣자마자 12분입니다 주의하세요)
그리고 계란껍질이 잘까지게끔
식초 반스푼 소금 한꼬집도
넣어주었습니당ㅎㅎ

아보카도입니다
이것도 전날 사온 아보카도인데
할인행사 하길래 사왔어요
근데 역시 싼게 비지떡인가봐요..
겉에는 물렀는데 안에는 안익어서
딱딱한 아보카도 였습니다
흠..
그래도 먹어야하므로
열심히 껍질까서 대강 으깨주었습니다

이로써 계란과 아보카도 준비는 끝났습니다
ㅎㅎ
일단 만족

계란도 껍질을 까서 숟가락으로
대강 으깨주면 됩니다
이때 마요네즈를 먹고싶은만큼 넣으세요
조금만 넣으면 계란맛밖에 안나서
마요네즈맛이 날정도로 양껏 넣는것을 추천합니다

마요네즈를 다 넣었으면
계란을 열심히 으깨줍니다ㅎㅎ
왠지 마요네즈를 넣어주니
기름때문에 더 부드럽게 으깨지는
느낌적인 느낌

식빵은 3장 남아있는줄 알았는데
다행히 4장이 남아있었어요
오빠가 3장인줄 알고 굉장히 슬퍼했는데
4장이라고 세상 기뻐했답니다
이로써 1인당 2개의 식빵을
먹을 수 있게 되었기 때문이죠

사실 계란 삶기전에
먼저 해주어야할 일이 있는데요
바로 양파 반개를 잘라주시는 일입니다

요로코롬 잘라주시면 됩니다
저는 평소에 칼질이 굉장히 미숙해서
요리할일 있으면
오빠가 거의 칼질을 담당합니다
오늘도 상문요리사 등판

다 썬 양파는
이렇게 물에 20분정도 담가서
매운맛을 빼줘야합니다
안그럼 양파가 넘 아리고 맵습니다

이제 모든 재료준비가 끝나서
만들어먹기만 하면 됩니당
빵에 아보카도 양파 계란등
모든 재료들을
넣고싶은만큼 넣고

반으로 접어줍니다
그리고 먹으면 끝!
저희는 요리블로거가 아니라서
모양따위는 신경쓰지 않았습니다
ㅎㅎㅎ
그저 빠르고 간단하게 먹는것에 초점을

계란 아보카도 샌드위치 맛은
아주 간단한데 맛있었어요
특히 양파 넣은게 신의한수
아삭아삭하니 아주 상큼했습니다ㅋㅋ
사실 샌드위치 2개로는 양이 안차서
고구마도 먹어준건 안비밀..
아무튼 요거
가끔씩 영양간식 느낌으로
한끼 때우기 좋은것 같아요
다들 만들어서 먹어보시길
그럼 20000
'부보상의 생활보따리' 카테고리의 다른 글
완숙,반숙,반완숙 계란 삶는 시간 알려드립니다 (0) | 2020.07.23 |
---|---|
[주말일상]:집에서 백숙 먹기,서리풀공원 산책,캘리포니아 롤 김밥 (0) | 2020.07.12 |
명일 닭발,구 명일동 주민이 추천하는 영원한 명일동 맛집! (0) | 2020.07.07 |
푸라닭 블랙알리오 치킨 먹방! (0) | 2020.07.02 |
[위례신도시 초밥]은호스시... (0) | 2020.06.30 |