안녕하세요 부보상의 보형입니다:)
오늘은 많이들 궁금해 하지만 막상 잘 몰라서
네이버에 꼭 검색해 보는 계란 삶는 시간에
관한 포스팅을 해보고자 합니다
어제는 퇴근하고 오빠랑 사당가서
요새 꽂힌 아보카도 계란 샌드위치를
만들어 먹기로 했는데요

그러려면 먼저 계란을 삶아 주어야 했습니다
총 여섯 개를 삶아 주었는데
이중에서 하나는 저희 쁘띠 겁니당
계란을 삶기 위해선
먼저 계란이 찰랑일 정도로
물을 부어줍니다

그리고 집에 있는 소금 아무거나를 준비해줍니다
양은 아빠 숟갈로 반숫가락 정도 넣어주면 되는데
따로 개량하기 귀찮아서
저는 눈대중으로
대충 적당하다 싶을 만큼 넣어주었습니다

아직 끝이 아닙니다
식초도 아빠 숟갈로 한스푼 정도 넣어줘야 합니다
그리고 소금이랑 식초가 계란에
고루 잘 섞이게끔 물에 풀어주세요
꼭이에요
이 과정을 생략하시면
어떤 계란은 잘 까지는데
어떤 계란은 잘 안 까지는 불상사가 발생 합니다

이제 계란을 삶기 위한 모든 준비는 끝났습니다
삶아 주시기만 하면 됩니다
저는 오늘은 특별히
완숙이지만 반숙 느낌도 약간있는
반완숙 계란 상태가 되게끔 삶을거에요
보통 계란 삶는 시간 포스팅을 보면
처음에는 강불로 하다가
나중에는 중불로 하고
또 약불로 하고
이렇게 시간별로 불세기를
조절 하는 경우가 많았는데요
저는 오로지 강불로만 익힙니다
그 이유는 귀찮기 때문입니다

계란 삶는 시간
먼저 반숙부터 알려 드리겠습니다
반숙은
강불에서 정확히 10분 동안만 삶아 주시면 됩니다
(도중에 약불로 줄이고 그런 거 없습니다
처음부터 끝까지 가장 쎈 강 불로
10분 동안 삶아주면
적당히 맛있는 반숙이 완성 됩니다)
완숙 계란은 정확히 강불에서
13분간 삶아 주시면 됩니다
그리고 가장 제가 선호하는
계란 상태인
완숙이지만 약간 반숙끼도
있는 반완숙은 강불에서
12분 정도만 삶아 주시면 됩니다
ㅎㅎㅎㅎ
참쉽쥬?!

그리하여 정확히 강불에서
삶은지 12분이 지났을 때
불을 제빨리 끄고
계란이 더 익지않게
호다닥 실온으로 옮겨 주었어요

그리고
찬물 샤워타임ㅎㅎ

식초랑 계란을 잘 넣은 탓에
껍질이 아주 쉽게 잘 까졌습니당
헷

계란을 반으로 갈라 보았습니다
저 노른자좀 보세요
약간 반숙끼가 남아 있지만
거의 완숙인 상태인거 보이시나요?ㅠㅠ
제가 원하는 대로 돼서
아주 만족스러웠습니다

다른 계란도 마찬가지~
쁘띠 주면서 한 입 뺏어 먹어봤는데
적당히 부드럽고 강단있는
계란이어서 넘 제스타일

이제 에그마요 만들기 돌입ㅎㅎ
모든 계란을 넣고
숟가락으로 잘 으깬다음
마요네즈 한바퀴 둘러주면 끝
계란이 부드러워서 그런지
숟가락으로 대충 슥슥 해도
잘 으깨져서 만족ㅎㅎ

계란이 맛있게 삶아져서 그런지
어제의 계란 아보카도 샌드위치도 대성공!ㅎㅎ
여러분도 부디 저처럼 원하는 계란상태로
삶아 드셔보시길
그럼 20000
'부보상의 생활보따리' 카테고리의 다른 글
미니 밤호박찜 에어프라이어에 맛있게 먹는법 공유합니다 (0) | 2020.07.30 |
---|---|
[당진] 맛있는녀석들 인증 맛집 서유기짬뽕 쟁반짜장 클리어 후기 (0) | 2020.07.26 |
[주말일상]:집에서 백숙 먹기,서리풀공원 산책,캘리포니아 롤 김밥 (0) | 2020.07.12 |
집에서 아보카도 계란 샌드위치 만들기! (0) | 2020.07.10 |
명일 닭발,구 명일동 주민이 추천하는 영원한 명일동 맛집! (0) | 2020.07.07 |