본문 바로가기

보형 꾸러미

집에 있는 재료로 닭가슴살 샌드위치 만들기(간단한데 짱 맛있음)



안녕하세요 부보상의 보형 입니다
요새 코로나로 집에서 재택근무를 하고 있는 관계로 원래 집에 오면 저녁으로 뭐 먹지만 생각하면 됐는데
요즘에는 점심에도 뭐먹지 라는 생각에
골똘히 빠지고는 하는데요

정말 맨날 뭐먹을지 생각하는것도
일인것 같아요ㅠㅠ


오늘은 집에 식빵이랑 계란 닭가슴살 양파
머스타드 마요네즈 이렇게 있었던 관계로

호다닥 닭가슴살 샌드위치를
만들어 먹기로 했어요

*닭가슴살 샌드위치 만들기*

먼저 계란후라이는 반숙으로 부쳐주세요
계란은 꼭 반숙이어야 되는데
그래야 넣었을 때 부드럽고 닭가슴살이랑
잘 어우러져서 훨씬 맛있더라구용

(계란 노른자가 너무 익어도 안되고
너무 물처럼 흘러도 안돼서 중약불에서
은근하게 부쳐주었답니당)



계란후라이 하고
남은 기름에 식빵도 하나 구워주었어요
(근데 기름이 넘 많이 남아있었던 관계로
식빵에 기름물이 가득 베어서 당황)

그치만 신경쓰지 않기로 합니다ㅎㅎ



이제 잘 구워진 식빵위에
반숙 계란후라이를 올려주세요



그리고 양파도 썰어서 알맞게 올려주세요
(양파의 아린맛을 별로 안 좋아하시는 분들은
10분 정도 물에 담가놓으면 양파의 매운 맛은 빠지고 단맛만 살아서 더 맛있게 드실 수 있을 거에요)

저는 호다닥 만들어 먹는 게 목표라서 물에 안담그고
그냥 넣어줬어요
다행히 적당히 아린맛이 나서 오히려
매콤하니 맛있었습니당
(이럴때만 긍정적)




저희 집에는 예전에 다이어트 하려고 사둔
굽네훈제 닭가슴살이 있어서
이것도 반정도 가득 넣어줬어요ㅎㅎ

진심 굽네 닭가슴살이 제가 먹어본 닭가슴살중에
제일 맛있고 슬라이스 처져 있어서
하나씩 집어 먹기도 짱 편합니다
추천추천




이제 소스를 야무지게 뿌려줄 시간ㅎㅎ
제가 생각하기에 모든 샌드위치는
재료도 중요하지만
소스가 맛을 50퍼는 좌우하는것 같아요

왠만하면 이것저것 대충 넣고
머스타드랑 마요네즈만 뿌려 줘도
참 맛있으니까요

고로 오늘도 머스타드랑 마요네즈를
적당량 뿌려주었습니다ㅎㅎ




그리고 나머지 그냥 식빵으로
뚜껑을 덮어줍니다ㅎㅎ

사실 나머지 식빵도 후라이팬에 적당히
구워주면 맛있을테지만 심히 귀찮은 관계로
그냥 식빵으로 대체 해줬어요
근데 생각보다 한쪽은 바삭하고
한쪽은 부드러워서 오히려 더 맛있는 느낌!!

(저의 내재돼있던 긍정이 폭발하는 순간입니다)




그리고 반으로 대충 잘라주세요~.~
마무리로 맛있게 먹어주면 끝!

생각보다 더 맛나서
혼자 만들고 혼자 감동했어요
ㅋㅋㅋㅋㅋ


완전 다이어트식+영양식인데
맛까지 있어서 완전 뿌듯하게 먹었답니다

닭가슴살 샌드위치 만들기 레시피 정리
1.식빵2장을 노릇하게 팬에 구워주세요
(귀찮으면 한장만 구워도 무방)
2.계란후라이를 반숙으로 야무지게 부쳐주세요
3.양파도 반개 썰어서 준비해주세요
(양파의 아린 맛을 싫어하시면
찬물에 10분 정도 담가 주세요)
4.식빵에 계란후라이 양파 닭가슴살을 얹고
머스타드 마요네즈 소스를 적당량 뿌려주세요
(집에 양상추나 토마토 등이 있으시면
그것도 넣으셔도 무방합니다)
5.나머지 식빵으로 덮은후에 반 갈라서 먹으면 끝!

다들 꼭 이렇게
닭가슴살 샌드위치 만들어 드셔보세요~.~

그럼 20000!